Pagine

lunedì 9 luglio 2018

Pizza ai carciofi alla brace Tipyk

Secondo un’antica leggenda il carciofo è la bellissima Cynara  della terra di Apulia, trasformata in questo affascinante e pungente ortaggio da Giove per non aver corrisposto il suo desiderio di unirsi carnalmente a lui!

Che voi vogliate credere o meno a questa storia, la verità è che il carciofo per il suo sapore gustoso e la sua versatilità in cucina è un ingrediente straordinario dalle mille proprietà che fa bene al corpo e alla mente! 

Io lo uso spesso e per comodità faccio anche una super scorta di quelli sott’olio: pratici e altrettanto sfiziosi. 

Da qualche tempo ho scoperto le conserve alimentari in olio extra vergine a marchio Tipyk preparate sapientemente secondo la tradizione contadina e arricchite di gusto con erbette aromatiche. 

Piccole bontà da gustare come antipasto o per preparare primi e secondi in grado di conquistare tutti i palati, anche quelli più esigenti.


Per la mia pizza ho usato i carciofini alla brace Tipyk, carnosi e con il sapore tipico della verdura alla griglia. Una vera chicca di gusto...


Ingredienti base pizza:
500 g farina
mezzo cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
25 g olio extra vergine di oliva
11 g sale
280 g acqua temperatura ambiente

per condire
salsa di pomodoro
provola silana

In un bicchiere fate sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero.


Dopo aver setacciato la farina in una terrina larga, praticate  una buca laterale e versatevi il sale. Aggiungete l'olio e un po' alla volta l'acqua con il lievito sciolto. Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.


Lasciate lievitare il panetto ottenuto in un luogo tiepido fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato (1 oretta circa).


Stendete l'impasto e trasferitelo su una teglia unta  con abbondante olio. Distribuite sulla superficie la polpa di pomodoro lasciando vuoti i bordi.


Infornate per 30 minuti a 180 gradi.


Verso gli ultimi 10 minuti aggiungete la provola e i carciofini Tipyk tagliati a spicchi.


Sfornate e gustatela con una buona birra ghiacciata! Un vera goduria...


I prodotti a marchio Tipyk raccontano la territorialità, la tipicità, la tradizione, i sapori di un tempo…


Regalati tutto il gusto della buona tavola! Visita lo shop Tipyk da qui:
http://www.tipyk.com/negozio/
Rimani sempre aggiornato sulle offerte e promozioni a te dedicate seguendo la fan page facebook Tipyk Shop da qui : https://www.facebook.com/tipykshop

Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge

Post più popolari