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martedì 14 marzo 2017

Crostata con la passata della nonna… dolce!

La ricetta della mia crostata con la passata della nonna Davia  nasce dal desiderio di stupire gli ospiti con un dolce dal carattere zuccheroso ma non troppo, e che sappia conquistare per la presenza di note acidule e decise proprio come quelle del pomodoro.


L’azienda Davia, sita a Gragnano, è dal 1984 che porta sulle nostre tavole, in una vasta gamma di formati, il sapore unico dei pomodorini 100% italiani. 

Per il mio dolce ho usato la passata della linea rossa, ottenuta solo con i pomodori italiani più carnosi e maturi ed è una vera e propria esplosione di bontà.


Ingredienti:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia pronta
100 g passata della nonna Davia
200 g ricotta
50 g zucchero di canna
60 g mandorle spellate


In una pentola fai cuocere lentamente la passata Davia con 50 g di acqua. Una volta addensata spegni la fiamma e lascia raffreddare.

In una ciotola capiente versa la ricotta privata del siero e setacciata, lo zucchero e le mandorle ridotte sia a farina che tritate un po' grossolanamente.


Amalgama tutti gli ingredienti e aggiungi la passata.


Ritaglia un rettangolo dalla pasta sfoglia per fare le classiche strisce della crostata e stendi sulla restante sfoglia la farcia evitando i bordi.


Decora seguendo la tua fantasia e porta i bordini verso l'interno per evitare fuoriuscite durante la cottura. 


Preriscalda il forno e fai cuocere a 170 gradi per 20 minuti.


Prima di servire spolvera con abbondante zucchero a velo e lasciati avvolgere dal gusto.


Per maggiori informazioni sui prodotti Davia visita i canali ufficiali da qui:
http://www.davia.it/
https://www.facebook.com/PomodoroDavia/?fref=ts

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