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lunedì 13 febbraio 2017

Rose di pasta frolla

La pasta frolla è un impasto molto delicato che allo stesso tempo può essere usato per creare degli intrecci spettacolari proprio come le mie rose, perfette per decorare le crostate o essere offerte come biscotti. 

Quando voglio stupire i miei ospiti con le rose di pasta frolla uso questa ricetta...

Ingredienti:
1 uovo
280 g farina 00
150 g burro morbido
100 g zucchero
6 g lievito per dolci
Pizzico di sale 


In una ciotola inizia a lavorare il burro con lo zucchero e, continuando a mescolare con la frusta elettrica, aggiungi l'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unisci la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e sodo.


Avvolgi la palla di frolla con la pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno due ore.


Stendi la pasta frolla a sfoglia e ricava con una formina dei cerchietti.

Sovrapponi quattro cerchietti e crea un rotolo.


Taglia a metà e rivolgi verso l'alto le due estremità così da avere due boccioli di rosa.


Per far crescere la rosa aggiungi metà cerchietti ai lati pigiandoli ben bene alla base. 


Personalmente ho utilizzato queste meraviglie di pasta frolla per delle crostatine alla nutella, farcia che piace proprio a tutti grandi e piccini.


Non sono spettacolari?


Ed anche dopo cotte il loro splendore cattura lo sguardo.


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1 commento:

  1. tesoro avevo visto già questi meravigliosi capolavori su instagram, e ti rinnovo i complimenti. la pastafrolla, poi, è molto delicata, quindi è difficile fare queste creazioni. bravissima!!!

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