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lunedì 2 gennaio 2017

Merendine con crema all’arancia e cioccolato

Gradite una fetta di pandoro? No, vero? E se invece vi offrissi un goloso cuore con crema all'arancia e cioccolato gusto fiesta, riuscireste a resistere?

La ricetta di oggi è un piccolo barbatrucco per riciclare il pandoro in gustose merendine in grado di conquistare grandi e piccini. 

Per una crema da chef non potevo non utilizzare Lady Rosa: arance 100% biologiche, coltivate nella Piana di Catania e raccolte al momento per preservarne tutta la freschezza e la bontà.

Guardate che spettacolo queste arance siciliane, e che dire del loro sapore: un'esplosione di piacere per il palato. Finalmente un'arancia che sa di arancia.


Ingredienti per la crema:
500 g latte
1 arancia Lady Rosa
80 g zucchero semolato
2 tuorli
90 g farina

Per la bagna:
250 g acqua
40 g zucchero
2 arance Lady Rosa

Per la decorazione:
300 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco

Lavate l'arancia e prima di tagliarla a metà ricavate un po' di scorzetta: servirà per aromatizzare il latte.

Sbattere i rossi con lo zucchero e il succo di mezza arancia. Aggiungete un po' alla volta la farina.


Fate intiepidire il latte con la buccia d'arancia e versate a filo avendo cura di mescolare bene in modo da non formare grumi.


Rimettete il tutto sul fuoco, compresa la scorza, e senza smettere di mescolare aspettate che la crema si addensi. Qualche minuto prima di spegnere aggiungete altro po' di succo di arancia Lady Rosa. 

Che buona!!! E che profumo... 


Mentre fate sciogliere lo zucchero con l'acqua e il succo di arancia per la bagna, tagliate il pandoro a fette orizzontali e in numero pari.


Prendete due fette e spennellate con la bagna, ma senza inzupparle troppo. Su una mettete la crema all'arancia e richiudete con l'altra fetta sempre dalla parte bagnata:  le punte devono combaciare.

Procedete in questo modo anche con le restanti stelle di pandoro fino ad esaurire tutti gli ingredienti.


Per ricavare le merendine a cuore non dovete fare altro che  dividere il pandoro farcito in 4 spicchi.


Immergete ciascun cuore nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, ma solo dalla parte della punta. Decorate la superficie seguendo la vostra fantasia e le merendine sono pronte per essere divorate.


Che dite... vi piace la mia idea di trasformare i pandori rimasti dalle feste in golosi cuori con crema all’arancia e  cioccolato? Spero proprio di si... vi garantisco che sono super buoni e poi si preparano in meno di 10 minuti. 


Per maggiori informazioni o per acquistare on-line le arance Lady Rosa vi rimando ai canali web aziendali da qui:
http://www.arancialadyrosa.com/
https://www.facebook.com/arancialadyrosa/



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