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sabato 7 gennaio 2017

Crostata di pasta sfoglia con ripieno ai biscotti

Perfetta la mattina per fare colazione o il pomeriggio per fare pausa insieme ad una buona tazza di caffè, la mia crostata di pasta sfoglia con ripieno ai biscotti è un’idea sfiziosa in grado di conquistare grandi e piccini.

Per quanto suoni strano l’accostamento degli ingredienti, in realtà il risultato finale è inaspettatamente godurioso! Provare per credere...

Crostata di pasta sfoglia con ripieno ai biscotti
Questa volta come biscotti ho scelto i canestrelli Antica Genova del biscottificio Orlando Grondona, preparati secondo una ricetta di inizio secolo e solo con materie prime di qualità.

Per conoscere la vasta gamma di prodotti Grondoma vi invito a visitare i canali ufficiali da qui:



Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia pronta
1 mela
50 g Canestrelli Orlando Grondona
100 g confettura di uva fragola
1 uovo

Prima di preparare la crostata bisogna accendere il forno a 200 gradi, per poi portare la temperatura a 180 gradi quando si inforna il dolce.


Piegate a metà la pasta sfoglia dal lato minore e incidete sulla linea che si è formata in modo da ottenere due rettangoli: il primo è la base della nostra crostata, il secondo serve per realizzare gli intrecci (fiori e trecce).


Per rendere la crostata visivamente più accattivante e stupire gli ospiti, tagliate dal rettangolo di pasta sfoglia, predisposto per le decorazioni, delle striscioline e formate delle trecce.


Man mano che le preparate,  adagiate le trecce sui bordi della base leggermente spennellati con l'uovo.


Realizzati i bordi, potete farcire la crostata con la marmellata e i canestrilli sbriciolati grossolanamente.


Ricoprite con delle fettine di mela e ultimate con altre decorazioni di pasta sfoglia.


Bellissima vero? Ed anche dopo cotta sarà uno spettacolo per gli occhi e il palato.

Spennellate ed infornate per 20/25 minuti. 


Una volta che la crostata si è raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo, io ho usato quello presente nella scatola dei biscotti. 


Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un commento e condividete con i vostri amici.
Infinitamente grazie #Aglaia.

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