Pagine

mercoledì 21 dicembre 2016

Pennotti con crema di broccoli

Primo giorno d'inverno... e allora cosa ne pensate di riscaldarci il cuore con un primo godurioso? 

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i pennotti rigati Tarall'Oro della linea pasta all'ortolona. Ho scelto questo formato perchè cattura e trattiene il condimento in modo divino e poi per i suoi diversi colori, che rendono il piatto ancora più invitante ed originale.

Ingredienti per 4/5 persone:
450 g pennotti rigati Tarall'Oro
500 g broccoletti lessati
100 g formaggio spalmabile
4 filetti di acciughe sott'olio
40 g parmigiano grattugiato
3 cucchiaia di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Sale q. b
Pepe nero macinato


In un tegame capiente mettete l'olio, i filetti di acciuga e l'aglio tritato finemente. 


Lasciate sciogliere dolcemente le acciughe ed aggiungete i broccoli. Fate insaporire per qualche minuto riducendoli a purea con l'aiuto di una forchetta. 


Diluite con l'acqua di cottura il formaggio spalmabile e versate nei broccoletti. Aggiustate di sale, aggiungete una manciata di pepe nero e spegnete la fiamma.


Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolate e versate nella padella con il condimento.


Se fosse necessario usate un altro po' di acqua di cottura per amalgamare meglio gli ingredienti. Aggiungete il formaggio e servite subito in tavola. 


Vi è venuta l'acquolina? Spero proprio di si... e aspetto i vostri commenti sul blog.


Mentre per avere maggiori informazioni sulla pasta del pastificio di Bari Tarall'Oro vi invito a visitare i canali ufficiali da qui:
http://www.taralloro.it/
https://www.facebook.com/pastificio.taralloro/

Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge