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lunedì 12 dicembre 2016

Cake pops con biscotti

“C’era una volta un’antica fabbrica di arte molitoria…”, con questo incipit da favola voglio iniziare a raccontarvi la straordinaria storia della famiglia Grondona che dalla metà dell’Ottocento racchiude sapori e profumi della terra ligure in una gamma di prodotti dal gusto autentico ed unico!

Sebbene oggi l’azienda vanta una struttura produttiva all’avanguardia e tecnologicamente avanzata, le ricette seguite, le tecniche di impasto, i segreti di cottura sono rimasti gli stessi per più di un secolo, tramandati e custoditi da generazione in generazione. 


I prodotti Duca d’Alba rientrano in una nuova linea dedicata ai negozi specializzati, ma che vengono preparati con gli stessi criteri di semplicità e qualità, con lo stesso amore per la cultura dolciaria locale che ha reso il marchio Grondona apprezzato e riconosciuto da grandi e piccini.


Per realizzare i miei cake pops ho scelto i Biscottoni Duca d’Alba Grondona: una deliziosa pasta frolla al cacao  ed olio extravergine di oliva, senza zuccheri e lattosio. 

Buonissimi la mattina per fare colazione, ottimi da sgranocchiare durante il giorno quando si ha un leggero languorino e perfetti per dare estro alla propria fantasia in cucina.

Potete acquistarli anche on-line da qui: 


Ingredienti per 12 pops:
110 g Biscottoni Duca d'Alba al cacao
50 g formaggio spalmabile 
7 g zucchero a velo


Tritate i biscotti in modo da ridurli a farina e in una terrina lavorate il formaggio con lo zucchero a velo.

Aggiungete un po' alla volta i biscotti sbriciolati ed amalgamate fino ad ottenere un composto compatto. 

Ricavate dal panetto dodici palline grandi quanto una noce e mettetele a riposare in frigo per 20 minuti.


Nel frattempo procuratevi per la decorazione:
140 g cioccolato fondente
40 g zuccherini colorati (io ho scelto le stelline)
12 bastoncini al cioccolato


Togliete dal frigo tre cake pops alla volta, così da essere sempre ben freddi prima di immergerli nel cioccolato.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria ed inserite un bastoncino in ogni pallina.


Immergete la pallina nel cioccolato, lasciate cadere l'eccesso e decorate con gli zuccherini colorati.


Io ho preparato i cape pops per una festa di bambini, ma senza bastoncino sono ottimi bon bon al cioccolato da servire ai vostri ospiti a fine cena. 

Pochissimi ingredienti per un dolcetto goloso e allegro... e con i biscottoni Duca d’Alba Grondona sono di una bontà unica.


Tutti i prodotti Grondona sono una vera e propria eccellenza del territorio italiano, a fare la differenza è la loro attenzione nei confronti della tradizione, l’uso al 100% del lievito madre, la scelta di materie prime di qualità, ma anche il rifiuto di impiegare conservanti, coloranti ed aromi artificiali.

Per maggiori informazioni visita i canali ufficiali da qui:
http://www.biscottificiogrondona.com/
https://www.facebook.com/GrondonaSpa/

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