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giovedì 20 ottobre 2016

Ciambelline fritte dolci

Impossibile resistere alle ciambelline fritte,  soffici come una nuvola e ricoperte con tanto zucchero… ogni morso un’esplosione di piacere!

Il segreto per preparare una ciambellina perfetta è non avere fretta… lasciare che l’impasto lieviti dolcemente, ma soprattutto usare una farina di qualità. Motivo per il quale vi consiglio per tutte le vostre ricette, non solo  per quelle dolci, la linea Uniqua del Molino dalla Giovanna:

Farina da grano lavato – Integrale rossa 
Farina da grano lavato- Tipo 1 Blu
Farina da grano lavato - Tipo 1 Gialla
Farina da grano lavato -Tipo 1 Bianca
Farina di tritordeum cereale lavato – Tritordeum Verde


Uniqua, perfetto connubio tra tradizione e modernità, è una rivoluzionaria farina multiuso molto più digeribile e più salutare di quelle tradizionali, in grado di soddisfare tutte le esigenze dei professionisti dell’Arte Bianca, ma anche quelle delle semplici casalinghe appassionate!

Ingredienti:
500 g farina Uniqua Blu
300 g patate bollite
2 uova
130 g latte a temperatura ambiente
80 g burro a pomata
60 g zucchero
1 cubetto lievito di birra 
8 g sale
Olio di girasole per friggere



Versate la farina in una ciotola capiente, al centro create un piccolo cratere e mettete le uova mentre intorno le patate schiacciate.


In un'altra ciotalina fate sciogliere il lievito con il latte e lo zucchero.


Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta versando a filo il latte. Unite il burro, il sale ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e sodo. 


Incidete a croce, ricoprite con un canovaccio e fate lievitare per tre ore in un luogo caldo. 

Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo a sfoglia e con due formine rotonde di diversa dimensione ricavate le ciambelline. 


Trascorse altre due ore, potete friggere le ciambelline in abbondante olio caldo. 


Una volta cotte passatele ancora calde nello zucchero semolato da entrambi i lati...


Goduriose calde e super buone fredde, le ciambelline portano il buon umore in qualsiasi momento della giornata e con Uniqua hanno quel sapore in più... che solo questa farina è in grado di conferire.


Per maggiori informazioni su i prodotti del Molino dalla Giovanna visitate i canali web ufficiali:

3 commenti:

  1. Provo a farle adesso, poi ti faccio sapere ma sono sicura che usciranno benissimo

    RispondiElimina
  2. Proverò anche io questa settimana poi ti dico

    RispondiElimina

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