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martedì 13 settembre 2016

Spaghetti integrali al pomodoro con pancetta e peperoncino

Le ricette più semplici sono sempre le più buone, proprio come gli spaghetti integrali al pomodoro con pancetta e peperoncino… 

Per preparare il sugo ho utilizzato la buonissima passata Agromonte, realizzata con i migliori pomodorini ciliegino della Sicilia, raccolti e lavorati nella stessa giornata per custodire e tramandare  tutto il profumo e il sapore di una terra ricca di gusto e di tradizione.


Ingredienti  per 4:
360 g spaghetti integrali
1 vasetto di passata Agromonte da 360 g
3 cucchiaia olio extra vergine
80 g pancetta
1/2 cipolla (70 g)
1 peperoncino piccante fresco
Basilico fresco
Sale q.b.

Lavate, asciugate e tritate finemente la cipolla.


In un tegame iniziate a rosolare la cipolla con l'olio e dopo qualche minuto unite un goccino d'acqua. Fate cuocere a fuoco lento per 8 minuti.


Aggiungete la pancetta e cuocete per altri 5 minuti.


Versate la passata Agromonte, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua, il peperoncino tagliato a rondelle e qualche fogliolina di basilico. 


Aggiustate di sale e fate cuocere la salsa per 30 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto.


Alla salsa pronta unite gli spaghetti cotti in abbondante acqua salata e servite subito, completando il piatto con un rametto di basilico.


Gli spaghetti con la passata Agromonte corposa e densa, esaltata dalla pancetta e dal peperoncino, sono un vero e proprio spettacolo per gli occhi ma soprattutto per il palato!

Tutti a tavola: è pronto!


Per maggiori informazioni sui prodotti Agromonte e per non perdervi offerte e promozioni a voi dedicate, vi invito a visitare il sito aziendale e diventare fan della pagina facebook:


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