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martedì 21 giugno 2016

Muffin rustici intrecciati all'olio Colle dei Sassi

La riuscita di un buon piatto dipende da quanto amore si mette nel prepararlo e dalla qualità degli ingredienti… per questo motivo per i miei muffin rustici intrecciati ho utilizzato un olio extra vergine di oliva di raffinata eccellenza rigorosamente italiano: l’olio Colle dei Sassi.

Il frantoio Colle dei Sassi, sito a Montorio Romano, seleziona le migliori olive del proprio territorio, le cui caratteristiche rocciose e climatiche riescono a conferire all’olio un aroma e un gusto avvolgente.


Le olive, dopo essere state raccolte a mano una ad una, vengono  lavorate immediatamente per preservarne tutte le caratteristiche e offrire al consumatore un prodotto finito unico, in grado di dare sapore e carattere a qualsiasi piatto...


Per preparare l'impasto dei muffin rustici servono:

2 uova
550 g farina
200 g latte
100 g olio extra vergine Colle dei Sassi
1 cubetto lievito di birra
10 g sale


Mentre fate sciogliere il lievito nel latte, che deve essere a temperatura ambiente, mettete la farina in una ciotola capiente e create un cratere.


Sbattete leggermente le uova e versatele al centro del cratere, aggiungete anche l'olio.


Iniziate ad incorporare gli ingredienti versando a filo il latte con il lievito. Aiutatevi con un mestolo.


Unite il sale e impastate con le mani per almeno otto minuti. Ottenuto un panetto sodo e compatto, incidete a croce, coprite con un canovaccio e fate lievitare per tre ore in un luogo caldo.


Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendete a sfoglia, ma non troppo sottile, e con una formina ricavate dei cerchietti. 

Adagiate ogni cerchietto in un pirottino di alluminio unto e farcite con sugo e provola.

Per una presentazione più d'effetto chiudiamo con un intreccio a rose: piccoli cerchietti d'impasto sovrapposti, arrotolati e tagliati a metà.


Procedete in questo modo fino ad esaurire tutta la pasta lievito.


Spennellate con un rosso d'uovo e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.


La cottura dei miei muffin rustici è venuta perfetta... e la forma e stupenda. Non trovate? 


E che dire del sapore? Un gusto che sa sorprendere e stupire grazie all'olio extra vergine Colle dei Sassi. 


Per maggiori informazioni sull'olio utilizzato, visitate il sito aziendale Colle dei Sassi:
http://www.colledeisassi.it/
Per non perdervi offerte e promozioni seguita la fan page facebook:
https://www.facebook.com/colledeisassi/

Infinitamente grazie, Aglaia.
 https://plus.google.com/u/0/+AglaiaRecensioniConsigli

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