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martedì 9 febbraio 2016

Piadina con crema di ricotta e pere

Non so a voi, ma a me viene spesso voglia di qualcosa di dolce... così ecco una ricetta da fare in poco tempo ma che da grande soddisfazione al palato e alla mente: piadina con crema di ricotta e pere.


Come piadina ho utilizzato L'angolo della Piada, prodotto di qualità e dal sapore unico!


Per prima cosa bisogna preparare le pere.

Ingredienti:
2 pere (le mie pesavano 230 g)
20 g zucchero
250 g acqua (sarebbe un bicchiere e mezzo)
Succo di limone
Cannella q.b.

Mettete in una pentola le pere tagliate a cubetti, aggiungete lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, la cannella e lasciate sul fuoco per 8/10 minuti. 

Le pere devono prendere sapore ed ammorbidirsi, non diventare marmellata. Una volta pronte scolate l'acqua rimasta e lasciate raffreddare.


Nel frattempo preparate la crema...

Ingredienti:
250 g ricotta
35 g zucchero
5 g cinzano bianco 

Con una frusta amalgamate la ricotta con lo zucchero e il liquore... pochi minuti ed è pronta! 

Ummh che buona... si nota l'impronta del mio dito? Non ho resistito...


Ora possiamo assemblare gli ingredienti... 


Spalmate la crema su una piadina ben calda e distribuite i cubetti di pera. 


Piegate a metà e dividete a tre.

Con le dosi che vi ho dato io ho preparato due piadine L'angolo della piada, per un totale di sei porzioni.


Spolverizzate con lo zucchero a velo e lasciatevi conquistare ad ogni morso!


Per maggiori informazioni sull'azienda L'angolo della Piada:


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