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sabato 6 febbraio 2016

Dolci rose fritte

Le mie roselline di pasta frolla sono ancora calde e manca anche lo zucchero a velo, ma ero impaziente di mostrarvi i dolcetti che ho preparato per festeggiare il Carnevale. 

Il sapore è divino... e il loro profumo inebriante! Mentre vi scrivo la ricetta ne sto mangiando una... buona buona buona...

Ingredienti: 
5 uova
630 g farina 
5 cucchiai di burro
1 bicchiere di zucchero
1 bustina lievito per dolci
Succo di limone


Sbattete le uova con lo zucchero e il succo di limone per almeno 7 minuti. 
Aggiungere il burro e la farina con il lievito, precedentemente setacciate. 
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. 





Fate riposare 20 minuti in frigo prima di realizzare le rose.


Stendete l’impasto e con una formina ricavate tanti cerchietti. Alcuni lasciateli interi altri tagliateli a metà.

Prendete un cerchio e su entrambi i lati adagiatevene un altro.


Create un rotolino avvolgendo tra di loro i cerchi.


Tagliate a metà in modo da ottenere il nucleo del fiore. 


Aggiungete altre due o tre mezzi cerchietti per dare volume al fiore.


Cuocete in abbondante olio di girasole.


Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Buon Carnevale a tutti. 
Vi Voglio Bene e grazie di seguirmi con tanto affetto!



1 commento:

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