Pagine

venerdì 29 gennaio 2016

Chiacchiere d'amore

Friabili, croccanti e dorate, le chiacchiere sono il simbolo del Carnevale e con la mia ricetta, ampiamente collaudata, il successo è assicurato!

Ingredienti per l'impasto:
250 g farina
2 uova
40 g zucchero
25 g olio di semi
1 cucchiaio di grappa
pizzico di sale

In una terrina mettete la farina a fontana e al centro le uova, lo zucchero, la grappa, l'olio e il pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.


Fate riposare l'impasto per 20 minuti in frigo.


Con l'aiuto di un matterello stendete delle sfoglie sottili e ricavate con una formina tanti cuori. Procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l'impasto. 


Fate scaldare bene l'olio di semi e tuffatevi, poche alla volta, le chiacchiere. 


Sono pronte quando hanno assunto un bel colore dorato da entrambi i lati. 
Scolate su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso


Una volta raffreddate potete spolverizzarle con lo zucchero a velo o come piacciano a me glassarle al limone e decorarle con gli zuccherini!

Per la glassa ho usato 40 g di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.

Dimenticavo se volete farle al forno, per una versione più leggera, dovete aggiungere mezza bustina di lievito e far cuocere per 20 minuti a 180 gradi.


Come tutte le mie ricette, anche questa è facilissima da fare... quindi subito in cucina a rifare le chiacchiere d'amore! 

Infinitamente grazie Le recensioni e i consigli di Aglaia: 





Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge