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giovedì 10 settembre 2015

Rose di pasta sfoglia con mela

In questi giorni impazza sul web un video straniero in cui si preparano delle deliziose rose di pasta sfoglia con fettine di mela... così in occasione del compleanno della mia mamma ho voluto provare a farle: spettacolari! A differenza della ricetta originale, però, ho preferito sbollentare le mele per evitare l'effetto bruciacchiato ed usare un gusto diverso di confettura....   

Ingredienti:

1 Rotolo pasta sfoglia rettangolare pronta
2 Mele
Confettura di more


Sbucciate le mele,  dividetele in 4 spicchi e privatele del torsolo.

Tagliate a fette sottili e sbollentate in acqua zuccherata per 2 minuti.


Con un po' di acqua di cottura delle mele diluite la marmellata e spennellate sulla sfoglia che nel frattempo avrete diviso in strisce più o meno della stessa dimensione.


Distribuite su un bordo le fettine di mela scolate e lasciate raffreddare.


Piegate a meta la sfoglia in modo da ricoprire parte delle mele e delicatamente iniziate a creare un rotolino.


Girate la chiocciolina e la rosa è fatta: incanto!!!


Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Per far mantenere in cottura la forma adagiatele in pirottini di carta.


In forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti, o fino a quando non saranno ben dorate. Prima di servire spolverizzate con un po' di zucchero a velo!


Facili da realizzare, di grande effetto visivo e buonissime... parola di Aglaia!!!

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