Pagine

martedì 1 settembre 2015

Ricetta base: pasta frolla!

Impariamo insieme a preparare la pasta frolla: base  ideale per crostate, torte e biscotti...

Ingredienti:
125 g farina setacciata
65 g burro a temperatura ambiente
50 g zucchero
1 tuorlo
Pizzico di sale



Lavorate il burro in una terrina fino a renderlo cremoso e liscio. 

Aggiungete lo zucchero un po' alla volta.


Aggiungete il tuorlo, il pizzico di sale ed amalgamate ben bene il composto.


Versate la farina e lavorate l'impasto usando le mani.


Ottenuto un panetto sodo e compatto, lasciatelo riposare in frigo per 1 ora avvolto in un foglio di pellicola.


Stendete la pasta tra due fogli di carta forno e adagiatela in una tortiera.


Per evitare bolle forate la base con una forchetta. 


Anche se non avete mai fatto la pasta frolla, questa semplice ricetta vi darà grandi soddisfazioni in cucina... parola di Aglaia! 

Per non perderti i miei consigli, le mie ricette, le mie recensioni unisciti a me su: Google+:https://plus.google.com/u/0/+AglaiaRecensioniConsigli  


Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge