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giovedì 17 settembre 2015

Peperoni ripieni con soia

Da un po' di tempo avevo un pacchetto di soia granulare Cerreto Bio in dispensa, così questa mattina mi è venuto in mente di utilizzarla per preparare i peperoni ripieni... 

I peperoni ripieni fanno parte della tradizione culinaria calabrese... e a casa mia non mancano mai soprattutto nei giorni di festa!

Di solito ne preparo sempre qualcuno in più per poterlo congelare e avere qualcosa di gustoso in caso di ospiti improvvisi!

Avendo utilizzato la soia, si potrebbe obiettare sul loro sapore... Vi assicuro che il risultato è uguale se non migliore di quando si usa la carne! E poi è Cerreto Bio... per me sinonimo di qualità, sicurezza e bontà.


La soia granulare bio Cerreto è un composto di acqua e farina sgrassata e ristrutturata, ottenuto attraverso il particolare procedimento dell’estrusione. 


Prima di utilizzarla va reidratata in acqua bollente.


Dopo dieci minuti è pronta per preparare hamburger, polpette, ragù, verdure ripiene... e tante altre ricette!


Per fare i peperoni ripieni vi occorrono...

Ingredienti:
3 peperoni verdi 
50 g soia granulare 
1 uovo
25 g formaggio grattugiato
60 g pane raffermo grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di girasole


Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semini e filamenti interni.


In una ciotola unite tutti gli ingredienti: la soia, il pane, l'uovo, il formaggio e il prezzemolo tritato. Aggiungete il sale e una spolverata di pepe nero macinato. 


Amalgamate ben bene con le mani fino ad ottenere un unico composto. 


Riempite con il ripieno ottenuto i peperoni. 


Adagiateli su un letto di olio di girasole e infornate a 160 gradi per 40 minuti.


Sono pronti quando hanno assunto un bel colore dorato... e il loro straordinario profumo avrà invaso la cucina!

Troppo buoni... dovete assolutamente provare a farli!


La versatilità della soia granulare Cerreto ci permette di preparare gustose ricette per noi e la nostra famiglia… e poi è ricca di fibre, antiossidanti, vitamine del gruppo B, carboidrati, ferro e potassio. 

La soia ha, infatti, diverse proprietà nutrizionali e salutistiche: riduce il colesterolo, regola la fame e migliora il funzionamento del metabolismo... quindi non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola!


Per maggiori informazioni: http://www.amantidelbiologico.it/soia-granulare-bio.html
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https://www.facebook.com/amantidelbiologico

1 commento:

  1. Non ho dubbi...Devono essere buonissimi oltre che facili da preparare

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