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mercoledì 1 luglio 2015

Pomodori ripieni quinoa e sgombro

Da qualche mese, come alternativa alla pasta o al riso, ho introdotto nella mia alimentazione la quinoa Cerreto Bio:  alimento gustoso,  povero di grassi, molto nutriente e tanto salutare! 

Pochi forse sanno che la quinoa è ricca di ferro, di potassio, di proteine, di sali minerali ed è anche “gluten free”: specialità senza glutine. 

Con la quinoa è stato amore al primo assaggio… e poi è un ingrediente che si presta in tantissime ricette: basta solo un pizzico di fantasia e tanto amore per la cucina!


La quinoa tricolore si presenta sotto forma di piccoli semi bianchi  rossi e neri. Tanto carini da vedere ma soprattutto tanto ma tanto buoni da mangiare... e poi è Cerreto Bio: un marchio una garanzia!

Per garantire, infatti, un prodotto finito di qualità e di bontà indiscussa l'azienda sottopone costantemente  a severi controlli tutti i processi produttivi. Fattore, per quanto mi riguarda, molto importante e che mi da una sicurezza in più quando vado a fare la spesa!


Sulla confezione trovate le modalità di preparazione e i tempi di cottura. 

Io la metto semplicemente in una pentola con il doppio di acqua, un pizzico di sale e la lascio cuocere lentamente per 15/20 minuti! 

Quando diventa trasparente è pronta! 


Ingredienti:
10 pomodori a grappolo 
170 g di quinoa tricolore cotta
90 g sgombro in scatola
40 g pane grattugiato
40 g parmigiano tagliato a cubetti
Sale 
Origano
Olio extravergine di oliva


Tagliate la parte superiore del pomodoro e svuotate l'interno aiutandovi con un cucchiaio. 

Mettete da parte sia la calotta che l'interno.

Procedete in questo modo fino ad esaurire tutti i pomodori.


In un recipiente tagliate a cubetti la polpa interna tolta ai pomodori e condite con sale ed origano.

Aggiungete lo sgombro sgocciolato e frantumato con una forchetta.


Man mano aggiungete anche il formaggio...


...il pane e 


la quinoa fredda. 

Amalgamate bene bene tutti gli ingredienti.


Create delle palline e inseritele nei pomodori.


In cottura il ripieno rimarrà compatto quindi potete abbondare come ho fatto io!


Adagiate i pomodori su carta forno e rimettete su ciascuno la parte superiore. 

Irrorate con un goccino d'olio ed infornate a 180 g per 35 minuti.


Una volta pronti servite subito in tavola su un letto di rucola!


Un piatto unico per mangiare con gusto senza eccedere con le calorie! Assolutamente da rifare, parola di Aglaia!

Per conoscere produttore e prodotti Cerreto Bio: http://www.cerretosrl.it/
Per non perdere novità e promozioni: https://www.facebook.com/amantidelbiologico


1 commento:

  1. Non ho mai provato la quinoa... forse è arrivato il momento! :D

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