Pagine

mercoledì 22 luglio 2015

Palline di ricotta quinoa e cereali

Cerreto Bio non smette mai di stupirci con i suoi buonissimi prodotti biologici. 

Tra le novità di questo periodo: "quinoa con cerali", un mix equilibratissimo di quinoa rossa, quinoa nera, avena decorticata, grano saraceno, sorgo decorticato, amaranto e miglio.  Un tripudio di sapore e bontà.

Per conoscere proprietà e benefici di questi ingredienti vi consiglio di spulciare il sito aziendale, dove troverete anche tantissimi consigli e ricette: http://www.cerretosrl.it/


Una volta cotta la quinoa con cereali può essere usata per preparare deliziose insalate fredde o gustosissimi stuzzichini... proprio come le mie palline di ricotta.

Ingredienti:

125 g di ricotta
100 g quinoa con cereali Cerreto Bio
20 g parmigiano
2 carote
1 zucchina
6 fiori di zucca
Pepe nero q.b.
Sale q.b.



Lavate ben bene il mix di quinoa con cereali  e fate cuocere in un pentolino con dell'acqua, che deve essere il doppio del volume.

Prima di mettere sul fuoco aggiungete il sale e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

Trascorsi 20 minuti scolate e lasciate raffreddare.


Amalgamate la ricotta con il parmigiano, il pepe nero e un pizzico di sale.


Aggiungete le verdure sbollentate e tagliate a cubetti molo piccoli: daranno sapore e colore.


Unite un po' alla volta la quinoa con cereali. 


Con il composto ottenuto create delle palline non più grandi di una noce. 


La freschezza e cremosità del formaggio con la croccantezza dei cerali è una vera esplosione di piacere.... una pallina tira l'altra!


Le palline di ricotta sono ideali per antipasti, aperitivi...  per tutte quelle occasioni in cui si vuole portare in tavola qualcosa di allegro ma anche di nutriente e di buono.

Per scoprire i prodotti Cerreto Bio:
http://www.amantidelbiologico.it/prodotti-alimentari.html

Per non perderti offerte e promozioni:
https://www.facebook.com/amantidelbiologico?fref=nf


1 commento:

  1. Hanno un meraviglioso aspetto e sono certa che saranno buonissime..L'ideale da portare in tavola in queste giornate di caldo estremo

    RispondiElimina

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge