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giovedì 18 giugno 2015

Rosa Rustica con provola e prosciutto cotto

Stasera ho una cena informale con gli amici di sempre e per avere più tempo da trascorrere con loro ho deciso di preparare la rosa rustica! 

Ingredienti:
400 g farina
100 g manitoba
2 uova
40 g olio extra vergine di oliva
10 g sale
1 cubetto lievita di birra
180 g acqua "tiepidina"



Versate la farina in una ciotola, create un cratere al centro per le uova e l'olio. In un altro  cratere laterale mettete il sale. 

Aggiungete a filo l'acqua con il lievito sciolto e iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta.

Impastate con le mani per dieci minuti. 

Ottenuto un panetto sodo e compatto, incidete a croce e lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio in un posto caldo e asciutto.


Dopo due ore di lievitazione ricavate dall'impasto 12 palline, delle quali 11 vi serviranno per fare i petali ed una il pistillo del fiore.

Stendete le palline a sfoglia.


Adagiate al centro il ripieno. Io ho scelto la provola silana e il prosciutto cotto, che insieme si amalgamano molto bene. 


Chiudete a mezza luna.


Procedete in questo modo per i restanti 10 petali. Mentre per il pistillo, dopo aver messo il ripieno, bisogna creare una pallina schiacciata.


In una teglia con bordi alti e ricoperta di carta forno diamo vita alla nostra rosa. 

Iniziate ad adagiare i petali lungo la circonferenza con la chiusura dei fagottini verso l'alto. Create un nuovo giro di petali e mettete al centro la pallina per fare il pistillo.


Lasciate lievitare per altri 30 minuti.


Spennellate con il rosso d'uovo ed infornate. 


35/40 minuti a 185 gradi e la rosa è pronta!


Che dite non è un vero spettacolo?
E poi non solo è bellissima ma anche tanto buona sia appena sfornata che fredda!
Sono certa che stasera andrà a ruba.

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Infinitamente grazie Aglaia!






1 commento:

  1. Devo assolutamente prepararla stasera! È bella da vedere e sicuramente anche buona. Grazie per la ricetta

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