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martedì 2 giugno 2015

Bon bon con ciliegia

Non so a voi... ma a me la sera viene sempre voglia di qualcosa di dolce... e spesso mi ritrovo in cucina a creare qualcosa di goloso con gli ingredienti che trovo... 

Nascono in questo modo i miei bon bon ripieni: piccole delizie cremose ricoperte da una croccante cialda al cioccolato con cuore di ciliegia!




Ingredienti per 9 bon bon:
110 g di pane integrale di segale Pema
2 cucchiaia e mezzo di crema all'acqua
9 ciliegie con il picciolo
125 g cioccolato fondente

Per la crema: 1 rosso, 1 cucchiaio e mezzo succo di limone, 20 g zucchero, 40 g farina, 250 g acqua. 
Amalgamate il rosso con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungete la farina. Ottenuta una pastella versate a filo l'acqua in modo da sciogliere il composto, che deve risultare privo di grumi. Mettete sul fuoco e con una frusta girate fino ad ottenere una crema leggera e compatta.


Frullate il pane di segale integrale ed aggiungete la crema. 


Prendete un po' d'impasto e al centro mettete la ciliegia. Delicatamente chiudete a fagottino, dovete formare delle palline.


Mettete i bon bon nel freezer e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria.


Immergete i bon bon nel cioccolato tenendoli dal picciolo. Devono essere ricoperti completamente. Essendo freddi il cioccolato si rapprenderà subito formando un delizioso involucro croccante.


Fate riposare i bob bon in frigo un'oretta prima di servire... anche se io li ho mangiati subito ed erano già buonissimi. 

Il connubio perfetto tra la crema e il pane di segale è un piacere per i sensi e l'anima... e la ciliegia finale con il retrogusto di cioccolato è un'esplosione di piacere!


Il pane di segale integrale Pema con la sua consistenza morbidosa e nello stesso tempo croccante data dai chicchi dei cereali lo trovo perfetto per i dolci… e poi è genuino, sano, biologico… e preparato secondo un’antica ricetta in grado di esaltare il sapore e la bontà della segale. Io lo adoro. 

Per maggiori informazioni su Pema visita il sito: http://www.pema.de/it/il-nostro-pane-integrale.html
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