Pagine

venerdì 1 maggio 2015

Lecca lecca di pane dolce con cacao e popcorn di amaranto

L'amaranto, privo di glutine, è una vera e propria fonte di ferro, magnesio, fosforo, potassio, vitamine e calcio.

Lo possiamo usare per aromatizzare il pane, per preparare deliziose zuppe, golose polpette… per arricchire le insalate… o lo si può fare scoppiare in padella per preparare il popcorn… Versatile e dal sapore unico!

Ed è proprio l’amaranto biologico Cerreto l’ingrediente speciale della ricetta di oggi.



Scegliere di utilizzare in cucina i prodotti biologici Cerreto significa scegliere dei prodotti certificati di altissima qualità e di bontà indiscussa… Significa sapere cosa si mangia... Significa un atto d’amore verso se stessi e la propria famiglia. 


Ingredienti per i grissini di pane dolce:
250 gr farina
125 gr acqua
70 gr zucchero
40 gr burro
1 bustina di lievito istantaneo
Pizzico di sale


In una ciotola unite la farina e lo zucchero, amalgamate ben bene.


Aggiungete il lievito e rimescolate il tutto.


Create un piccolo cratere al centro con  il sale e il burro sciolto.


Iniziate a versare l'acqua e con l'aiuto di una forchetta ad incorporare tutti gli ingredienti.


Continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.


Stendete l'impasto a sfoglia non troppo sottile. Ricavate con un coltellino ben affilato delle strisce di 1 cm circa.


Rendete la striscia un rotolino e create una chiocciolina solo da una estremità in modo da ottenere la classica forma di lecca lecca.


Continuate fino ad esaurire tutto l'impasto. Con questa dose vengono circa 28 lecca lecca. 

Mettete a cuocere in forno caldo a 200 gradi per 25/30 minuti.


Nel frattempo preparate i popcorn di amaranto: scaldate ben bene una padella antiaderente e versate pochi semini alla volta! 

Come per i popcorn classici bisogna coprire il tegame con un coperchio e scuoterlo un po’. In pochi secondi la magia è fatta!


Ancora caldi spennellate la chiocciolina con la glassa al cacao: 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 di cacao e un goccino di acqua.


Man mano che spennellate la base con il cacao aggiungete a pioggia i popcorn di amaranto.


Lasciate asciugare la glassa e i lecca lecca sono pronti: una vera delizia per piccoli e grandi! Assolutamente da provare. I miei sono già finiti..


L’azienda Cerreto propone una vasta gamma di prodotti alimentari, di integratori e rimedi naturali biologici. Sul sito trovate per ogni articolo una scheda con la descrizione, le proprietà, le modalità di preparazione, il tutto arricchito da una ricetta tradizionale… e soprattutto con la possibilità di acquistare direttamente da casa con un semplice click! 

Visita il sito: http://www.cerretosrl.it/
E per non perderti offerte e promozioni diventa fan su Facebook: 


2 commenti:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge