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venerdì 6 marzo 2015

Snack Salato

Amo trascorrere del tempo con le amiche a ridere e chiacchierare, magari sgranocchiando qualcosa di buono... proprio come i miei frollini salati.

Ingredienti:
150 gr farina
50 gr burro temperatura ambiente
3 gr sale iodato
1 tuorlo
40 gr acqua fredda



Sbriciolate il burro nella farina.



Adagiatevi al centro il tuorlo e il sale.


Iniziate a ad amalgamare con una forchetta gli ingredienti versando a filo l'acqua, continuate ad impastare con le mani.


Fate riposare il panetto in frigo.


Trascorsi dieci minuti, stendete l'impasto a sfoglia (deve essere molto sottile così da risultare croccante dopo cotta) e ricavate tanti cerchietti di due diverse dimensioni.


Adagiate un cucchiaino di ripieno sul cerchietto più grande e ricoprite con quello più piccolo pigiandolo ben bene.

Come farcia ho utilizzato: ricotta, parmigiano e pepe nero. Naturalmente potete usare qualsiasi altro ingrediente... spazio alla vostra fantasia e ai vostri gusti!


Con un coltello ben affilato incidete tutta la circonferenza con tanti taglietti, senza arrivare alla farcia. 


Una volta ottenuti tantissimi raggi pigiateli insieme a tre a tre... e il sole è fatto!


Prima di infornare a 180 gradi per 25/30 minuti vanno spennellati con po' d'uovo. Sono pronti quando assumono un bel colore giallo oro.


Uno snack veloce, facile e soprattutto goloso... ottimo per stupire gli ospiti durante l'aperitivo, ma anche ideale da mangiare la sera, in compagnia o da soli, guardando la tv!

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4 commenti:

  1. Bellissimi e grazie per il passo passo
    Ciao

    RispondiElimina
  2. Grazie per la dettagliata spiegazione su come realizzare questi bellissimi soli

    RispondiElimina
  3. grazie mille per la ricetta e la spiegazione facilisssima da seguire

    RispondiElimina

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