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martedì 10 febbraio 2015

Torta di mele

Fuori si gela.. così per riscaldare il cuore e l'anima ecco per Voi la mia buonissima torta alle mele!

Ingredienti per la base:
160 gr farina
60 gr zucchero a velo
2 tuorli
1 cucchiaio di acqua
90 gr burro



.
Ingredienti per il ripieno:
2 mele 
1 cucchiaio zucchero scuro di canna
2 cucchiaio zucchero
Cannella
una noce di burro

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, aggiungete i due tipi di zucchero e la cannella. Mescolate bene bene. Fate sciogliere in un tegame la noce di burro aggiungete le mele. Fate cuocere per 5 minuti in modo da farle diventare morbide. Sono pronte quando lo zucchero è sciolto e non c'è più nessun liquido nelle pentola.
Preparato il ripieno si lascia raffreddare..


Prepariamo la base...
Setacciate la farina e lo zucchero.


Aggiungete il burro a temperatura ambiente e impastate  fino ad ottenere un composto granuloso.


Incorporate i tuorli leggermente sbattuti con l'acqua.


Impastate fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Fate riposare per 20 minuti in frigo prima di preparare la torta.


Ricavate due sfoglie circolari una più grande e una leggermente più piccola.


Distribuite a raggiera le mele sulla base più grande.


Ricoprite con la sfoglia più piccola e chiudete i bordi seguendo il vostro estro creativo.


Una volta pronta va inciso il centro.


Decorate con i ritagli d'impasto.


Spennellate con l'albume sbattuto e cospargete con un po' di zucchero.


In forno a 180 gradi per 25/30 minuti ed è pronta per essere servita in tavola!


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