Pagine

mercoledì 21 gennaio 2015

Margherite rustiche al parmigiano

Ricetta veloce, facile e super golosa: margherite rustiche al parmigiano...

Ingredienti:
500 gr farina00 
10 gr sale
1 bustina lievito disidratato istantaneo
1 cucchiaio raso di zucchero
190 gr acqua "tiepidina"
40 gr olio extra vergine di oliva
2 uova



In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero  e il lievito. In un angolino mettete il sale mentre al centro le uova e l'olio. 



Iniziate a sbattere le uova con l'olio e versate a filo l'acqua incorporando la farina.


Impastate per dieci minuti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.


Stendete una sfoglia rotonda.


Cospargete con scaglie di parmigiano e create un rotolino.

Io ho usato solo del formaggio ma voi potete arricchire le margherite aggiungendo qualsiasi altro ingrediente...


Tagliate il rotolo in modo da ottenere tanti tocchetti.


Distribuite intorno ad una pallina d'impasto i tocchetti rivolti con la chiocciolina verso l'alto e la margherita è fatta!


Che dite... Non sono bellissime??? 


I fiori devono cuocere per 30/35 minuti a 180 gradi.


Questo piccolo intreccio è facile facile da realizzare e buonissimo... deliziosa anche la crosticina formata dal parmigiano... 


Come sempre spero che la mia ricetta vi sia piaciuta... 
Buona serata, Aglaia!




1 commento:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge