Pagine

giovedì 15 gennaio 2015

Frolla alla Genziana Scuppoz con cuore di cioccolato

Stavo riordinando la dispensa quando mi sono imbattuta nella Genziana Secca Scuppoz… non ricordavo neanche di averla messa da parte!!!  

Mentre  guardavo la bottiglietta ho pensato: “di sicuro sarà buona come la Genziana amabile” e mi si è stampato un enorme sorriso sul volto…

Da pochi mesi, infatti, ho scoperto il gusto e la qualità dei liquori e degli infusi alle erbe Scuppoz… che sono senza coloranti, senza conservati e al 100% italiani! Da provare assolutamente....

La Genziana Amabile o Secca è un liquore molto raffinato che sa sorprendere e stupire con il suo sapore e le sue note aromatiche… e poi lo trovo perfetto per dare carattere ai dolci…


Ingredienti:
300 gr farina
125 gr burro
80 gr zucchero a velo 
1 uovo
lievito per dolci
Genziana secca Scuppoz



Sbriciolate il burro nella farina.


Aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate ben bene.


Sbattete leggermente l'uovo ed aggiungete qualche cucchiaino di Genziana. 


Unite il composto alla farina ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.


Fate riposare l'impasto per 10 minuti in frigo prima di utilizzarlo. 
(La frolla ha il profumo della Genziana: la mangerei cruda... mi piace davvero tanto questo liquore!)


Per prima cosa bisogna preparare la base: quadrata o rotonda dipende dalla tortiera che andrete ad utilizzare.


Realizzate piccoli intrecci con due serpentini di pasta frolla. 


E man mano adagiateli lungo la circonferenza.


Per rendere ancor più bello questo dolce ho realizzato delle rose di diverse dimensioni. 
Create un rotolino con tre cerchietti di pasta disposti uno sull'altro.




Tagliate il rotolino a metà e le roselline son fatte!


Per fiori più grandi basta aggiungere  dei mezzi cerchietti, modellando i petali con le dita.



Componiamo la crostata.
Trasferite la base decorata nella tortiera e tagliate l'eccesso di carta formo.


Distribuite al suo interno della crema alle nocciole bigusto e...


decorate con le rose seguendo il vostro estro creativo!!!


Meravigliosa non trovate? E vi garantisco buonissima... La frolla alla Genziana è delicata, profumata, friabile... e con il cioccolato è un trionfo di bontà!!!

Scuppoz distribuisce i suoi prodotti su tutto il territorio italiano: non dovreste avere difficoltà nel trovarli, in ogni modo vi ricordo la possibilità di comprare on-line direttamente dall’azienda a prezzi super convenienti:  http://www.scuppoz.it/ e per qualsiasi curiosità o informazione potete contattare lo staff direttamente su facebook: https://www.facebook.com/pages/Scuppoz-Liquori-e-Grappe/188535617945372?sk=timeline

I miei programmi per la serata? Una fetta di crostata, un po’ di genziana secca Scuppoz e un buon libro...


Infinitamente grazie Aglaia.



3 commenti:

  1. ottima sicuramente! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato questo aroma alla genziana,devo rimediare!!

    RispondiElimina

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge