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sabato 6 dicembre 2014

Tirasugo all' amatriciana

Il pastificio Ferrara ha immesso sul mercato i “tirasugo”un nuovo formato di pasta lunga. Con un nome così invitante ed una forma così particolare mi è venuto naturale preparare un condimento denso di sapori e molto concentrato: il sugo all’amatriciana. 


Ingredienti per 4 persone:
400 gr Tirasugo
200 gr pancetta affumicata
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
400 gr pomodori pelati
Peperoncino piccante
Pecorino grattugiato
Sale


Fate soffriggere in un tegame la cipolla con l’olio senza farla scurire.


Aggiungete la pancetta.


Unite il pelato.


Unite il peperoncino e il sale.


Cuocete per 20 minuti fino a quando il sugo non risulterà ben concentrato.


Cuocete la pasta al dente e condite con il sugo in una zuppiera


Spolverizzate con il pecorino e servite.


Per bilanciare il piatto e valorizzarne il sapore accompagnate i tirasugo all'amatriciana con un buon Chianti classico.


Tutti a tavola: è pronto!!!


Visita il sito del Pastificio Ferrara da qui:  http://www.pastaferrara.com/

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