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venerdì 5 dicembre 2014

Fiori di frolla con crema al limone e pinoli

Sembrano crostatine in realtà sono dei biscotti golosi: un trucco nel barbatrucco!!! Pomeriggio volevo stupire i miei ospiti e con questi deliziosi fiori ci sono riuscita... Non solo l'effetto finale è spettacolare ma sono anche buonissimi... 

Ingredienti:
300gr farina
125 gr burro
89 gr zucchero a velo
1 uovo
Succo di mezzo limone
Lievito per dolci


Sbriciolate con le mani il burro nella farina.


Amalgamate lo zucchero e la bustina.


A parte sbattete leggermente l'uovo con il limone. Unite i due composti. 


Impastate fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Fate riposare per 10 minuti in frigo.


Stendete la frolla tra due fogli di carta forno.


Ricavate tanti fiorellini con una formina e incidete i petali senza arrivare al centro.


Delicatamente alzate i petali e pigiateli tra di loro.


Per mantenere la forma in cottura adagiate i fiori in pirottini di carta.


Non metto nulla al centro così che il nucleo cresca in cottura e abbia la consistenza di un biscotto: secondo barbatrucco.


In forno per 30 minuti a 180 gradi e sono pronti. 


Potete guarnirli con la nutella, con la marmellata o semplicemente spolverizzarli con lo zucchero a velo. Io ho optato per una crema al limone e pinoli... per renderli un po' più sofisticati e chic!

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta!

Buona serata, Aglaia!

Grazie.

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3 commenti:

  1. Bravissima li ho fatto anche io qualche volta quasi cosí.. fanno sempre un figurone in tavola! A presto un bacione!

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  2. saranno certamente buonissimi! grazie mille

    RispondiElimina

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