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sabato 1 novembre 2014

I fritti di Tutti i Santi

Pratico, comodo e sempre in dispensa: da quando ho scoperto il lievito di birra disidratato Mastro Fornaio Paneangeli non posso più farne a meno! Ed oggi in occasione della festa di Tutti i Santi l'ho utilizzato per preparare dei deliziosi fritti da gustare con la mia famiglia!

Ingredienti:
250 gr manitoba
250 gr farina 00
1 bustina lievito di birra disidratato Mastro Fornaio Paneangeli
2 cucchiaini zucchero
9 gr sale
335 gr acqua tiepida


Ho miscelato la manitoba con la farina 00, ho aggiunto 2 cucchiaini di zucchero e il lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli.



Ho versato a filo l'acqua con il sale sciolto ed iniziato ad amalgamare tutti gli ingredienti, prima con una forchetta poi con le mani.


Ho impastato per dieci minuti fino ad ottenere un panetto compatto e l'ho lasciato lievitare per tre ore.


Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, ho formato delle palline.


Ho portato l'olio di girasole a temperatura e fritto un po' alla volta.


Una volta dorate  ho tolto le palline dal fuoco e le ho poste su carta pane per asciugare gli eccessi di olio.


Finito di friggere ho passato le palline, una alla volta, nello zucchero semolato.


E i fritti di Tutti i Santi sono  pronti e... già finiti! Non hanno resistito, anzi non abbiamo resistito erano troppo buoni...


Continua a seguirmi... presto tante nuove ricette solo per te!

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