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lunedì 20 ottobre 2014

Panini dolci intrecciati: ricetta e tecnica

Per iniziare alla grande questa settimana: panini dolci intrecciati...

Ingredienti:
500 gr manitoba
2 uova
1 cubetto di lievito
190 gr latte tiepido
90 gr burro
110 gr zucchero



In una ciotola sbriciolate il burro nella farina.  Incorporate lo zucchero e create un piccolo cratere al centro per le uova. Versando a filo il latte con il lievito sciolto amalgamate tutti gli ingredienti. Impastate con le mani per dieci minuti e fate lievitare per almeno quattro ore.


Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume stendetelo a sfoglia sottile e ricavate con una formina tanti cerchietti.


Su un cerchietto centrale adagiatene lateralmente altri due e create un rotolino.


Tagliate a metà ogni rotolino in modo da ottenere delle deliziose roselline.



Mettete tre roselline in un pirottino di carta in cottura formeranno il panino intrecciato.


Prima di infornare spennellate con un uovo e un goccino di latte, e decorate con granella di zucchero.


In forno a 18o gradi per 40 minuti e i dolci panini sono pronti.


Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento... infinitamente grazie, Aglaia!

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