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giovedì 30 ottobre 2014

Fagottini ripieni di zucca

Ricca di potassio, fosforo, calcio, zinco, fibre… abbassa il rischio di ipertensione, rafforza il sistema immunitario, mantiene sane le nostre ossa… ed è soprattutto versatile in cucina! Di cosa sto parlando? Ma naturalmente della zucca, protagonista assoluta di questo periodo!

Ingredienti per 12 fagottini:
250 gr farina
160 gr acqua tiepida
1 bustina di lievito istantaneo
20 gr olio extra vergine di oliva
5 gr sale
1 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno ha preparato una semplicissima purea di zucca al forno.
Pulite la zucca e tagliatela a fettine. Insaporite con il sale e l’origano. Fate cuocere in forno con un goccino di olio extra vergine di oliva  a 180 gr per 30 minuti, fino a quando non risulteranno morbidose e disidratate. Una volta cotte schiacciate le fette con una forchetta in modo da ottenere una purea. 




Lasciate raffreddare e preparate la base di pizza.

Amalgamate la farina con la bustina di lievito e lo zucchero. Aggiungete il sale, l’olio e l’acqua. Impastato ben bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

Avendo usato il lievito istantaneo il panetto non necessita di lievitazione quindi possiamo preparare e cuocere subito i nostri fagottini.

Stendete l’impasto e adagiate mucchietti di zucca distanziandoli tra di loro. 


Ricoprite con un'altra sfoglia d'impasto e con una formina ricavate i fagottini.


Spennellate con un goccino di olio e spolverizzate con origano.


Fate cuocere in forno già caldo per 30/35 minuti a 180 gr. 



Accendete il camino, stappate una bottiglia di rosso e godetevi i fagottini insieme alle persone che amate di più!


Buona serata, Aglaia!

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