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mercoledì 17 settembre 2014

In cucina con Fontanara: pizzette con provola e salsiccia piccante

Il segreto per la riuscita di ogni ricetta è l’amore per la cucina e la qualità degli ingredienti. Da qualche giorno ho scoperto l'olio extra vergine di oliva Fontanara, un olio eccellente in grado di dare sapore e carattere a qualsiasi piatto... un olio che sa sorprendere e stupire! Io già lo adoro perdutamente... 


Ingredienti per la base delle pizzette:
250gr farina
mezzo cubetto di lievito di birra
125 gr acqua
5 gr sale
20 gr di Borgoliva Fontanara Selezione (olio extra vergine di oliva 100% olive italiane)



Adagiate in una ciotola la farina e versate ad un angolino il sale e ad un altro l'olio Fontanara.


Versate a filo l'acqua con il lievito precedentemente sciolto. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti.


Impastate bene bene con le mani per dieci minuti e lasciate lievitare per circa due ore. 


Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume dividetelo in tante palline di 50 gr.


Copritele con carta velina e lasciate lievitare per altre due ore.


Con le punte delle dita stendete le palline in modo da ottenere le basi delle pizzette.


Preparate un composto di salsa di pomodoro, sale, origono e un goccino di olio Fontanara.


Con il dorso di un cucchiaio spalmate il pomodoro su ogni base ed infornate a 180 gradi per 20 minuti. 


Gli ultimi tre minuti prima di sfornare aggiungete: provola e salsiccia piccante.



Belle e soprattutto ottime grazie all'olio extra vergine di oliva Fontanara che ha dato all'impasto un gusto unico in grado di avvolgerti ad ogni morso. Ummh che fame...

Le pizzette sono pronte... tutti a tavola! 







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