Pagine

venerdì 12 settembre 2014

Fresella mediterranea

Ho imparato ad apprezzare la bontà dell’olio extra vergine di oliva da bambina quando, per merenda pomeridiana, mia nonna mi tostava un pezzettino di pane e lo irrorava con un goccino di olio e un pizzico di sale...  

Ed è proprio come una nonna premurosa che il frantoio Fontanara, sito a San Martino Buona Albergo in provincia di Verona, delizia e coccola i nostri palati con il suo meraviglioso olio. 

Per la ricetta della mia “fresella mediterranea” ho scelto l’olio extra vergine di oliva Fontanara della linea Borgoliva Bio, dal profumo delicato e dal sapore equilibrato, ottenuto esclusivamente dalle migliori olive degli uliveti di Marcellise.


Ingredienti:
3 frese integrali
1Borgoliva Fontanara Bio
300 gr pomodori tagliati a cubetti
200 gr mozzarella
80 gr cipolla tagliata a rondelle
origano
basilico
peperoncino fresco
sale




Prepariamo l'insalata: in una ciotola versate i pomodori a cubetti e aggiungete l'origano, il basilico e il sale. Amalgamate il tutto con un goccino di olio extra vergine Fontanara.


Passate sotto l'acqua fredda la fresa in modo da ammorbidirla un po'. Per esaltatene il sapore si cosparge con un goccino di olio Fontanara.


Sulla base della fresa distribuite i pomodori.


Aggiungete la cipolla e il peperoncino.


Decorate con la mozzarella


E per finire: una spruzzata di olio e una manciata di origano.


Buon appetito con la semplicità e la bontà dell'olio italiano Fontana.



1 commento:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge