Pagine

lunedì 29 settembre 2014

Crostata con confettura di fichi

La crostata è un dolce semplice, veloce e super buono! Ed oggi voglio condividere con voi la mia ricetta segreta...

Ingredienti:
210 gr farina 00
100 gr zucchero
1 uovo
50 gr burro (a pomata)
mezza bustina di lievito per dolci
pizzico di sale



Amalgamate ben bene il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, il lievito e la farina. Ottenuto un panetto sodo e compatto fatelo riposare per 20 minuti in frigo.

Trascorsi i 20 minuti stendete l'impasto in una sfoglia sottile tra due fogli di carta forno, ricordatevi di metterne da parte un po' per le strisce decorative. 

Per il ripieno io ho utilizzato la confettura di fichi fatta in casa dalla mia mamma, ma Voi potete optare per qualsiasi gusto... per i più golosi consigli di farcirla con la nutella!


In forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti e la crostata è pronta. 


Come sempre la crostata ha avuto un gran successo tra i miei amici: cotta e divorata! 


Ora tocca a Voi prepararla... cosa aspettate? Subito in cucina a pasticciare... Sono certa che ve ne innamorerete anche Voi di questa frolla. 


Alla prossima ricetta, infinitamente grazie Aglaia.







2 commenti:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge