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mercoledì 13 agosto 2014

Pane saltato con zucchine

A casa mia molte ricette hanno una loro storia... stralci di vita che si intrecciano in sapori e odori... momenti da condividere o semplicemente da ascoltare per ricordare... Nel 1946 la famiglia dei miei nonni era formata da undici persone e ogni giorno si faceva il possibile per garantire un piatto caldo a tutti. All'epoca "il pane saltato con le zucchine" veniva definito il piatto dei poveri, oggi è il piatto di chi ama la buona cucina. 



Fate soffriggere in olio extra vergine di oliva la cipolla. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a rondelle, condite con il sale e aromatizzate con l'origano e un po' di peperoncino piccante fresco. Fate insaporire e aggiungete un po' d'acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente. 


Nel frattempo tagliate del pane a cubetti, possibilmente un po' raffermo... 


Quando le zucchine si saranno completamente sfaldate e avranno creato un composto cremoso ma consistente aggiungete il pane. Lasciate insaporire per pochi minuti e servite subito in tavola!


Buon Appetito!


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