Pagine

martedì 19 agosto 2014

Ciambellone Bigusto

“Percorreremo assieme le vie che portano all'essenza. I profumi d'amore inebrieranno i nostri corpi, la bonaccia d'agosto non calmerà i nostri sensi. Tesserò i tuoi capelli come trame di un canto. Conosco le leggi del mondo, e te ne farò dono. Supererò le correnti gravitazionali, lo spazio e la luce per non farti invecchiare. Ti salverò da ogni malinconia, perché sei un essere speciale ed io avrò cura di te... io sì, che avrò cura di te.” 

F. Battiato


Ingredienti:
4 uova
300 gr zucchero
197 gr olio extra vergine
222 gr latte
440 gr farina
1 bustina lievito dolci
Cacao in polvere


Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e l’olio ed amalgamate ben bene il tutto. Aggiungete la bustina setacciandola con un colino e per finire la farina. 


In un tazzone mettete un po’ di cacao e qualche cucchiaiata di composto bianco. Mescolate fino a far amalgamare il tutto.


Imburrate ed infarinate una tortiera. Versate metà composto bianco, distribuite sopra il composto scuro e ricoprite con il composto bianco.




In forno a 180 per circa 35/40 minuti.


Una volta pronta, fate raffreddare e glassate con il cioccolato.




Grazie alla mia mamma per la ricetta di questo ciambellone bigusto stra-goloso e soffice come una nuvola!

Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge