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mercoledì 11 giugno 2014

Cornetti con doppio impasto

Mi sono alzata con la voglia di pasticciare in cucina...Il risultato? Dei dolci cornetti che ho riempito con una marmellatina alle ciliegie preparata in tre secondi al microonde... 

La ricetta di questi cornetti richiede due impasti separati... sembra complicato ma non lo è assolutamente! 



Primo Impasto

Ingredienti:
150 gr manitoba
1 bustina lievito di birra secco
75 gr acqua tiepida

Impastate la farina e il lievito con l'acqua. 


Ottenuto un panetto sodo e compatto coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare l'impasto per circa un'ora.


Secondo Impasto

Ingredienti:
100 gr manitoba
40 gr zucchero
40 gr olio (oppure 50 gr burro)
1 tuorlo
20 gr acqua
pizzico sale

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo. Aggiungete gli ingredienti liquidi e impastate  con le mani per 5 minuti.




Unite il panetto ottenuto al primo lievitato. Lavorate i due impasti fino ad amalgamarli completamente e rimettete il tutto a lievitare  per un'ora. 

Stendete l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliate tanti triangoli, non troppo grandi. Se non sono perfetti non importa... 



Arrotolate i triangoli su se stessi iniziando dal lato più lungo.


Adagiate i cornetti su una teglia ricoperta da carta forno e fateli lievitare per altri 40 minuti. 


Infornate per 45 minuti circa a 180 gradi e gustate con la marmellata o la nutella... anche senza ripieno sono deliziosi!


Cosa aggiungere: esperimento riuscito!
Ora ci vuole un caffè.. Buona giornata a tutti. Un abbraccio...

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