Pagine

lunedì 12 maggio 2014

Fagioli Cerreto: cotti e in dispensa!

E' semplicissimo realizzare, con un pizzico di volontà ed amore, dei vasetti per condire da conservare nella propria dispensa ed utilizzare, al momento, sia sulla pasta che come contorno: apri e mangi! 

Fondamentale la scelta della materia prima… io prediligo i prodotti biologici dell’azienda Cerreto, che sottopone costantemente tutti i processi produttivi a severi controlli per garantire un prodotto finito di qualità e di bontà indiscussa! 


Per soddisfare qualunque richiesta ed esigenza, Cerreto propone una gamma di prodotti alimentari biologici e una gamma di integratori e rimedi naturali biologici molto vasta e varia. Sul sito Cerreto per ogni prodotto è presente una scheda con la descrizione e le proprietà, con le modalità di preparazione, il tutto arricchito da una ricetta tradizionale… e soprattutto con la possibilità di acquistarlo direttamente da casa con un semplice click! Fantastico! 

Tra i diversi prodotti della linea Legumi Bio Cerreto ci sono i Fagioli Borlotti Bio, ingrediente base dei miei buonissimi vasetti dietetici che adoro preparare per la mia famiglia, ma anche per i miei parenti e le mie amiche!


I fagioli Cerreto sono compatti e hanno un colore naturale ed intenso! Non c'è neanche bisogno di aprire la confezione per dedurne la qualità!


Meravigliosi questi piccoli borlotti della natura: fonte di sali minerali, ferro e proteine. I fagioli essendo ricchi di fibre e con pochissimi grassi sono  ideali anche nella  diete, in più mangiandone due o tre volte a settimana contribuiscono a ridurre il colesterolo, ad abbassare la pressione ed a prevenire diverse malattie!


Prima di poter cucinare i fagioli secchi bisogna ricoprirli di acqua e lasciarli a mollo per 12 ore! Io li ho messi a mollo la notte.


Con l'acqua i fagioli secchi raddoppiano notevolmente il loro volume ed hanno una maggiore resa in cucina! 


Una volta ammollati i fagioli vanno lavati bene bene e messi in una pentola, ricoperti nuovamente con acqua fredda ed insaporiti con sedano, cipolla, un po' di pomodorini tagliati a cubetti e un pizzico di sale.



Fate cuocere a fiamma media fino a quando i fagioli avranno assorbito quasi tutta l'acqua di cottura!


I fagioli Cerreto anche in cottura continuano a rimanere sodi e carnosi! E il loro profumo è delizioso... delicato, per nulla invasivo! Sani, belli, nutrienti e buoni! Io adoro i borlotti Cerreto!


Una volta pronti si possono mangiare direttamente con il cucchiaio con un filino di olio extra vergine di oliva e qualche crostino di pane oppure utilizzarli per condire la pasta, il riso o per preparare delle ricette più sfiziose come delle polpettine da antipasto (ricetta che vi svelerò tra qualche giorno)! 


Anch'io a volte mi ritrovo con poco tempo per cucinare ma non rinuncio a mangiare sano... per questo gioco d'astuzia e mi preparo dei vasetti pronti all'uso... 


Una volta riempiti fino all'orlo con i fagioli cotti, i vasetti di vetro devono essere sottoposti al bagnomaria in modo da poterli conservare per diverso tempo: si mettono in una pentola e si coprono con acqua fredda, si lasciano bollire per 15 minuti e raffreddare nella stessa acqua! 


Siamo quello che mangiamo, per questo non mi stancherò mai di consigliarvi i prodotti biologici Cerreto! 




1 commento:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge