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mercoledì 16 aprile 2014

Panini girasole

“I sapori semplici danno lo stesso piacere dei più raffinati…” Epicuro

Ingredienti:
300 gr farina di grano tenero
200 gr farina per pizza
1 cubeto di lievito
280 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
10 gr sale


Versate la farina in una ciotola e  create dei buchini: per il sale e l'olio. Iniziate ad amalgamare con una forchetta i vari ingredienti versando a filo l'acqua con il lievito sciolto. Impastate per dieci minuti con le mani. Ottenuto un panetto sodo, copritelo con un panno e lasciate lievitare per almeno 4 ore.

Quando il panetto ha raddoppiato di volume create delle palline. Stendete ogni pallina con un mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile.


Incidete la sfoglia all'interno ma lasciando intatta la circonferenza. 


Create un rotolo con il palmo della mano. 


Formate una chiocciolina: in questo modo le incisioni tenderanno ad aprirsi formando il fiore.


Adagiate i panini su una teglia unta e infarinata, oppure ricoperta con carta forno. Fate cuocere i panini per 30/35 minuti a 180 gradi.


Appena sfornati li ho assaggiati con un goccino di miele di castagno! Non ho resistito al profumo di buono...



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