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giovedì 3 aprile 2014

Cornetti salati

Gli amici di sempre, l'ultimo film uscito al cinema in dvd e qualche stuzzichino... 

Tra risate, conversazioni serie, scambio di opinioni... e voglia di viversi, trascorro in questo modo tante serate in compagnia delle persone che fanno parte integrante della mia Vita! La maggior parte delle volte ci ritroviamo a casa mia, quindi cerco sempre di preparare loro qualcosa di buono da mangiare... ma con largo anticipo in modo da aver tempo prima e dopo il loro arrivo! 

Stavolta ho pensato di fare i miei famosi cornetti... salati: uno tira l'altro!


Ingredienti:
500 gr farina Alta Pasticceria Molino Pizzuti
2 uova
60 gr burro
40 gr zucchero
pizzico sale
180 gr latte tiepido
1 cubetto lievito birra

La farina Alta Pasticceria del Molino Pizzuti è manitoba adatta per gli impasti che richiedono una lunga lievitazione, proprio come i miei cornetti! Ideali da preparare il giorni prima e farcire il giorno dopo... 



In un recipiente versate la farina, sbriciolate il burro, create un foro centrale e mettete le uova, in un angolino versate il sale e in un altro lo zucchero. Sciolto il lievito nel latte tiepido, iniziate a sbattere le uova e a versare a filo il latte incorporando la farina e gli altri ingredienti. Impastate con le mani per 8 minuti fino ad ottenere un panetto sodo. Coprite con un panno e fate lievitare per sei ore.


Trascorso il tempo della lievitazione stendete l'impasto con un mattarello e ricavate dei triangoli non molto grandi... non importa essere precisi!


Procedete fino ad esaurire tutto l'impasto! Una volta ottenuti tanti triangolini possiamo realizzare i nostri cornetti!


Create un rotolo partendo dalla base del triangolo e... il cornetto è fatto! Basta far scorrere il palmo della mano sull'impasto. Facile, vero??? 


Man mano che date la forma, adagiate i cornetti su una teglia ricoperta da carta da forno. Capita la tecnica si realizzano in pochi minuti.



Fate lievitare per un'altra oretta e poi infornate a 180 gradi per 25 minuti, o fino a quando non sono ben dorati.


I miei cornetti sono pronti... che profumo! Ottimi anche caldi... a me servono più tardi quindi li lascio raffreddare un pochino prima di farcire!


Fragranti e buoni, merito della farina Pizzuti! In cucina non solo bisogna avere fantasia e manualità ma anche gli ingredienti giusti! E la farina Pizzuti è davvero un ottimo alleato. 


Ho deciso di riempire i miei cornetti con il pomodoro e la mozzarella, che ho tagliato a fettine e condito con un pochino di olio extravergine, sale ed origano! 


Naturalmente potete aggiungere anche del prosciutto cotto o crudo... del tonno... o qualsiasi altro ingrediente che stuzzichi il vostro palato.


Una volta pronti ho inserito uno stuzzicadenti per tenere unite le due parti di cornetto, in modo da rendere più facile e sicura la presa... 


Gli agenti della sede commerciale Pizzuti sono molto cortesi e tanto gentili, scrivete a loro nel caso nella vostra zona non riuscite a trovare queste straordinarie farine... tramite corriere vi faranno recapitare direttamente a casa i loro prodotti!


Pronti i cornetti... devo prepararmi io! Buona serata a Tutti Voi con i cornetti salati Molino Pizzuti.

Molini Pizzuti
Via dell'Industria N° 58 Bellizzi (SA)
Tel: +39 0828355150
Fax: +39 0828355466
e-mail: info@molinipizzuti.it
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Molini-Pizzuti-Tradizione-dal-1953/449826131753355
Sito: http://www.molinipizzuti.it/


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