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mercoledì 9 aprile 2014

Bocconotto fortunello

Il bocconotto, così piccolo da poter essere mangiato in un sol boccone, è un dolcino tipico della mia amata Calabria! Noi calabresi, però,  siamo abbondanti per natura ed anche i nostri bocconotti tanto piccoli non sono… E' uno dei miei dolci preferiti... soprattutto con la marmellata!




Ingredienti:
250 gr farina
3 tuorli
100 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina lievito

Per il ripieno: marmellata di cedro (ottimi anche con la crema o la nutella).


Sbattete le uova.


Aggiungete lo zucchero.


Dopo aver amalgamato bene le uova con lo zucchero, versate a filo il burro sciolto a bagnomaria.


Aggiungete la bustina di lievito con un setaccio.


Incorporate la farina un po' alla volta dopo averla setacciata.


Aiutatevi con una frusta, poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e sodo. Fate riposare 30 minuti in frigo prima di preparare i bocconotti.


Schiacciate una pallina d'impasto così da creare una sfoglia. Al centro mettete un cucchiaino di marmellata, pigiate con le dita e formate un fagottino.


Adagiate i dolcini in coppettine di carta e con una formina,sempre dallo stesso impasto, ricavate i quadrifogli.


In forno a 180 gradi per circa 25 minuti. Una volta pronti spolverizzate con lo zucchero a velo e gustateli con un buon vino passito!



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