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martedì 11 marzo 2014

Zeppoline di San Giuseppe fritte

Con il cuore e con la mente non c'è distanza che impedisca di mandare un bacio al proprio padre! Sempre e in ogni circostanza: solo l'amore resta! 

Ingredienti:
150 gr farina
100 gr burro
250 gr acqua
4 uova
Pizzico di sale



Fate scaldare l’acqua, unite il sale e il burro. Sciolto il burro, aggiungete la farina a pioggia e mescolate bene con una frusta da cucina. 
Quando il composto si stacca dalle pareti della pentola spegnete la fiamma e lasciate riposare per 10 minuti, girando di tanto in tanto. Una volta raffreddato aggiungete le uova, una per volta, e mescolate bene in modo da farle incorporare completamente. 
Con una sacca a poche con bocchetta a stella formate delle chioccioline su quadratini di carta forno.


Immergete i quadrotti di carta  con l’impasto nell’olio ben caldo. Lasciate dorare le zeppole da entrambi i lati: durante la cottura la carta forno si stacca da sola e naturalmente va tolta! 


Una volta pronte posate le zeppoline su carta asciuga... e fatele raffreddare per un'oretta.


Decorate con crema pasticcera e ciliegie candite. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo!


Ricetta di Francesca Chiaramonte

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