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venerdì 21 febbraio 2014

Uno Chef a domicilio: farfalle bicolore!

Avete presente quando sul web ci imbattiamo in foto meravigliose ma senza ricetta, oppure abbiamo la ricetta ma anche mille dubbi sulla preparazione? Da oggi, una volta a settimana, un vero Chef sarà ospite de Le recensioni e i consigli di Aglaia per svelarci le ricette e qualche piccolo trucchetto del mestiere.

Ho scelto di collaborare con lo Chef Mary, amministratrice della fan page Curcuma e Cannella, per la sua esperienza, per il suo estro creativo, per la sua capacità di semplificare con chiarezza ogni passaggio, perché ho avuto il privilegio e l’onore di assaggiare alcuni dei suoi piatti! Non buoni di più…

Oggi ci ha svelato la ricetta e il procedimento dei biscotti bicolore a farfalla.



Impasto bianco:
100 gr di burro
100 gr zucchero a velo
1 uovo
250 gr farina


Impasto al cacao:
100 gr di burro
100 gr zucchero a velo
1 uovo
200 gr farina
50 gr cacao amaro




Ottenuti due panetti, uno bianco e uno al cacao, dovete ricavarne delle sfoglie e sovrapporle.



Dividete la sfoglia bigusto e formate dei rotoli.





Tagliate a fettine i rotoli, non devono essere nè troppo spesse nè troppo sottili!



Dopo aver tagliato i rotoli otterrete delle simpatiche @chioccioline...


Formate una coppia, il lato aperto deve essere sempre rivolto verso l'interno.


Con delicatezza pigiate i lati e...


...e come per magia vi comparirà la farfalla!


Procedete fino a terminare tutto l'impasto.



Prima di infornare abbiamo passato un pochino di rosso d'uovo per creare qualche sfumatura tipica della farfalla!


In forno a 180 gradi per 20 minuti circa (dipende molto dal vostro forno).


Il risultato finale è meraviglioso... e i biscotti sono buonissimi! Ne sto sgranocchiando uno proprio adesso!


Grazie allo Chef Mary per questa  piccola chicca culinaria per stupire parenti ed amici.. ed anche se stessi! 


5 commenti:

  1. Bellissime davvero e non sembra difficile, provero', grazie, buon fine settimana, Laura.

    RispondiElimina
  2. Bellissime provero' a farle! ma non c'è il rischio che si ''stacchino'' le due chioccioline?

    RispondiElimina
  3. ma grazieeee <3 saranno buoni sicuramente

    RispondiElimina

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