Pagine

giovedì 27 febbraio 2014

Uno Chef a domicilio: Dolci Fiori di Primavera!

Secondo appuntamento con lo Chef Mary per imparare insieme a realizzare dei bellissimi fiori di frolla con cuore di marmellata o crema! 



Dopo aver sbriciolato e amalgamato con le punte delle dita 500 gr di burro con 500 gr di zucchero a velo, bisogna aggiungere 5 uova leggermente sbattute.


Scorzetta di arance non trattate e un pochino del loro succo.


Questo impasto non necessita di bustina, quindi aggiungiamo 550 gr di farina e...


...otteniamo questo meraviglioso panetto, con il quale si possono realizzare tantissimi dolci. Oggi sarà la base dei nostri fiori di primavera!


Iniziamo a prenderne un pezzetto...


...e a lavorarlo su un piano leggermente infarinato.


La sfoglia non deve essere molto sottile perchè il fiore va modellato dopo e non prima.


Con l'ausilio di una formina ricaviamo i fiori.


Barbatrucco: il fiore va inserito in piccole coppettine che a loro volta vanno inserite in un contenitore a serie da forno!


Lavorate delicatamente con le mani i fiori: la base va pigiata in modo da renderla più sottile.


Aprite i petali e create qualche decoro che serve anche a stendere la pasta.


Noi abbiamo usato marmellata di ciliegia e crema con essenza di limone... stupendi ancor prima di andar nel forno!


Spolverizzate i fiori con zucchero a velo, e fate cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti circa.


Sono entusiasta del risultato... e il loro sapore è davvero delizioso! 


Le modalità di collaborare con *Le recensioni e i consigli di Aglaia* sono diverse… ma tutte hanno un unico obiettivo: il piacere di scoprire, imparare, approfondire gli argomenti più svariati! Con lo Chef Mary abbiamo deciso di creare questa meravigliosa sinergia… ogni giorno sulla sua pagina *Curcuma e Cannella* si possono trovare tantissime ricette golose, facili da realizzare, con ingredienti sani, frutto della sua esperienza e della sua straordinaria capacità creativa…. In più, una volta a settimana, solo per Noi si metterà dietro ai fornelli per spiegarci come realizzare quelle favolose ricette proprio come i "Dolci Fiori di primavera"!

Grazie di cuore allo Chef Mary e Voi continuate a seguirmi... 


Lo Chef Mary su facebook: https://www.facebook.com/marycurcumaecannella?fref=ts
Aglaia su facebook: https://www.facebook.com/RecensioniConsigliAglaia

1 commento:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge

Archivio blog