Pagine

giovedì 6 febbraio 2014

L'amore per la tradizione

I fusilli con grano saraceno Moro hanno una cottura veloce: solo 5 minuti! Ideale per chi desidera gustare un buon piatto di pasta, dal sapore deciso, in breve tempo! 

Per esaltare il sapore dei fusilli con grano saraceno, e nello stesso tempo renderlo appetibile anche per coloro che non sono abituati a questo gusto rustico, ho deciso di abbinare la pasta a dei funghetti aromatici, fruttati, con note dolciastre: i gallinacci (che ho raccolto in autunno nella mia amata Sila e surgelato dopo breve cottura!).





Il grano saraceno, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Poligonacee, è considerato al pari di un cereale per le sue proprietà nutritive e il suo utilizzo in cucina. Il tipico colore scuro della farina gli viene conferito dal marrone intenso del chicco, la cui forma singolare a triangolo lo rende molto delizioso alla vista.




Per la mia ricetta dovete procurarvi:

375 gr pasta fusilli con grano saraceno Moro
100 gr funghi gallinacci 
1 bottiglia di salsa
40 gr cipolla
10 gr di prezzemolo
50 gr olio extravergine di oliva
Sale q.b.


Mettete sul fuoco una padella con l'olio e la cipolla. Quando  la cipolla è appassita aggiungete i gallinacci e il prezzemolo.





Lasciate insaporire i funghi per 3 minuti e poi aggiungete il sugo e aggiustate di sale.





Il segreto per questo sugo è farlo cuocere più di un'ora a fuoco medio, deve ridursi ed addensarsi per avvolgere il fusillo nella sua interezza!




Tutti a tavola: è pronto!




Per provare i fusilli con grano saraceno Moro vi consiglio di visitare il portale dell'enogastronomia italiana di qualità: Lovetaly

1 commento:

  1. Chissà che buoni! Non ho mai provato la pasta al grano saraceno! :P

    RispondiElimina

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge

Archivio blog