Pagine

martedì 11 febbraio 2014

"Bisogna avere un caos dentro di sé, per generare una stella danzante"

Gli intrecci sono vere e proprie opere culinarie! Non sempre, però, le foto che circolano sul web sono corredate con la tecnica di esecuzione, bisogna un po' dedurla e un po' lasciarsi ispirare dal proprio estro creativo... 





Per realizzare il mio intreccio ho utilizzato il classico impasto di pan brioche:
300 gr manitoba
200 gr farina 
2 uova
180 gr latte
pizzico sale
1 cubetto di lievito
60 gr zucchero (100 gr a chi piace dolce)
60 gr burro


Fatto lievitare l'impasto per 4 ore, ho ricavato 4 cerchi (dovrebbero essere più precisi...)


Spennellate tre cerchi con un po' di burro fuso 


Adagiateli l'uno sull'altro


Incidete una croce in modo da dividerlo a 4 senza arrivare alla circonferenza.


Incidete di nuovo ad x! Io ho utilizzato un coltello ed ho rovinato l'impasto ( ho capito troppo tardi che non bisogna utilizzare le lame dei coltelli... non fate il mio stesso errore!)


Ottenuti 8 triangoli incidetene il centro sempre senza arrivare alla circonferenza.


Incidete ed aprite verso l'esterno.


Dovete ottenere un sole con otto raggi incisi.


 Prendete i raggi e allungateli.


Fate passare la punta all'interno della incisione due o tre volte (dipende dall'effetto desiderato).


Finito.


Per riempire il centro ho fatto le classiche roselline utilizzando lo stesso impasto: tre cerchietti uno sull'altro arrotolati e tagliati a metà.


E la mia "stella danzante" è pronta!


Spennellate con uovo e latte prima di infornare.


Forno 180 gradi per 25 minuti circa! dipende dallo spessore della sfoglia iniziale.


Spolverizzate con zucchero a velo prima di servirla!


Un po' imprecisa ma ugualmente bella! Come prima volta sono abbastanza soddisfatta!


Se vi piace il mio blog non perdetevi i miei post su: https://www.facebook.com/RecensioniConsigliAglaia?ref=hl

2 commenti:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge

Archivio blog