Pagine

lunedì 3 febbraio 2014

Abbraccio salato

“Quanti significati sono celati dietro un abbraccio? Che cos'è un abbraccio se non comunicare, condividere e infondere qualcosa di sé ad un'altra persona? Un abbraccio è esprimere la propria esistenza a chi ci sta accanto, qualsiasi cosa accada, nella gioia che nel dolore. Esistono molti tipi di abbracci, ma i più veri ed i più profondi sono quelli che trasmettono i nostri sentimenti. A volte un abbraccio, quando il respiro e il battito del cuore diventano tutt'uno, fissa quell'istante magico nell'eterno.  Altre volte ancora un abbraccio, se silenzioso, fa vibrare l'anima e rivela ciò che ancora non si sa o si ha paura di sapere. Ma il più delle volte un abbraccio è staccare un pezzettino di sé per donarlo all'altro affinché possa continuare il proprio cammino meno solo.” -Pablo Neruda-

Ingredienti:
250 gr  manitoba
300 gr  farina 00
50 gr olio d'oliva
250 gr  latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
10 gr sale
1 uovo
25 gr  lievito di birra
Sesamo
Ripieno a piacere





Dopo aver miscelato le farine, versatele su un piano da lavoro e create un cratere. Nel foro iniziate ad inserire l’uovo, l’olio e lo zucchero. Iniziate ad impastare  versando 125 ml di latte caldo, in cui avrete fatto sciogliere il lievito. Versate anche il restante latte con l’aggiunta del sale. Impastate energicamente e lasciate lievitare per più di un’ora. Quando avrà raddoppiato di volume dividetelo in due parti. Stendete entrambe le pagnotte per lungo, devono assumere la forma di un rettangolo. Adagiatevi su uno il condimento (in questo caso spinaci salatati in padella, cotto ed emmenthal) e arrotolate come un serpentone. Posate il serpentone sopra il secondo rettangolo e incidete i lati che sporgono. Create l’intreccio.




Cospargete di semi di sesamo e infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.





Ricetta di Giusi Prestigiovanni

Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge

Archivio blog