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giovedì 23 gennaio 2014

Torta light alle mele

Torta light alle mele 


Ingredienti:

2-3 grosse mele
1 uovo
50 gr. di miele (reso fluido a bagnomaria ma non troppo caldo)
150 gr farina 00
1 tazzina di latte circa
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una spruzzata di cannella






Accendere il forno a 180° per riscaldarlo. 

Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine le mele. 

Irrorate le fette con il succo di limone in modo da non farle diventare scure. 

In una ciotola montate, con l’ausilio della frusta elettrica, l'uovo con il miele.  Bisogna ottenere una cremina spumosa. 

A questo punto diluite la crema con metà della tazzina di latte. Aggiungete con un setaccino, in modo da evitare i fastidiosi grumi, la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e la cannella, ingredienti  precedentemente uniti e mescolati in una ciotola.  Amalgamate il tutto delicatamente, se occorre unite altro latte.  

Ottenuta una specie di pastella molto densa  aggiungete  le mele con il loro succo e versate il composto in una teglia foderata con carta forno (volendo si può ungere la teglia con un po’ di olio utilizzando un pennellino e poi rifinirla con il pangrattato) e via in forno per 45 minuti.

Per un effetto più dorato potete utilizzare il grill per gli ultimi minuti di cottura!
N.B Dosi per uno stampo da 24cm

Ricetta di: Florida Ginesi

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