Pagine

martedì 28 gennaio 2014

Semifreddo alla frutta

Il dolce che vi propongo oggi è molto semplice nella realizzazione e non richiede cottura.
Ottimo da gustare in compagnia di amici e parenti, ma anche  da soli per gratificarsi un po’dopo una lunga giornata di lavoro!

Semifreddo alla frutta

Ingredienti:

150 gr  philadelphia
150 gr zucchero
500 gr yogurt alla frutta (il tuo gusto preferito)
200 ml panna liquida
 una bustina di vanillina
2 buste di gelatina in polvere
200 ml di sciroppo di frutta (lo stesso gusto dello yogurt)
 un barattolo di frutta sciroppata (ad esempio: pesche, amarene, albicocche)
1 confezione di Savoiardi






Procurati tutti gli ingredienti il primo passaggio consiste nel rendere la gelatina morbida (per questa ricetta è consigliabile  tenere la gelatina a mollo per 10 minuti in 200 ml di sciroppo di frutta).

Secondo passaggio: montare la panna.

A questo punto in una ciotola capiente iniziate ad amalgamare bene la philadelphia con lo zucchero, e gradualmente aggiunte la vanillina, la gelatina ammorbidita, la panna montata e lo yogurt.

Il risultato è una crema densa, profumata e super golosa.





Prendete una teglia rettangolare per dolci con i bordi alti e foderatela con della pellicola. Adagiate lungo i bordi  i savoiardi imbevuti nello sciroppo alla frutta, versate  la crema bianca e chiudete  con altri savoiardi.







Tenete il dolce nel freezer almeno per un’oretta e poi trasferitelo nel frigo. Dopo quattro ore capovolgete delicatamente il semifreddo su un piatto di portata e guarnite con la frutta sciroppata.




Ummh che bontà! Gradite una fetta?

Ricetta di Mihaela Florentina

Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge