Pagine

venerdì 3 gennaio 2014

Polpettine al sugo


Polpettine al sugo

Ingredienti per le polpette:

250 gr carne macinata (suino)
500 gr pane casareccio grattugiato
200 gr di formaggio grattugiato ( parmigiano o pecorino per dare un sapore più deciso)
6 uova
Sale
Prezzemolo tritato
Olio per friggere (olio di girasole)






Prima di fare polpettine mettete a cuocere il sugo: soffriggete una cipolla rossa tagliata a rondelle in olio extravergine di oliva, aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e un pizzico di sale.


Mentre il sugo inizia a cuocere lentamente,  mettete in un recipiente tutti gli ingredienti delle polpettine: la carne, il pane, il formaggio, le uova, il sale e il prezzemolo! Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e morbido (nel caso risultasse un po’ duro potete aggiungere un altro uovo). Formate le polpettine non più grandi di una monetina e nel frattempo mettete a riscaldare un po’ d’olio in una padella. Il segreto di questa ricetta consiste nel togliere dal tegame le polpettine non appena iniziano a dorarsi e continuare la cottura nel sugo che borbotta. 

Ultimata la cottura potete utilizzare il sugo con le polpettine per condire qualunque tipo di pasta! 

Tutti a tavola, è pronto!

Ricetta di Lidia Crispino 

1 commento:

  1. E' un piatto che amo particolarmente perchè mi riporta a quando ero piccola e mi veniva cucinato la Domenica!
    Complimenti per il blog. Mi sono unita ai tuoi followers.
    Se ti va di fare un salto ti aspetto con vero piacere nel mio blog: http://www.conpaolaincucina.blogspot.it/
    Un bacio e Buona Epifania!

    RispondiElimina

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge