Pagine

martedì 14 gennaio 2014

“Curcuma e cannella” mi accoglie nella sua casa e nel suo regno: la cucina!

La simpatia dei parenti e degli amici, la gioia dei bambini, il gusto e la presentazione delle portate hanno fatto da sfondo ad una piacevolissima serata a casa dello Chef Mary, promessa della cucina nazionale e internazionale, che da poco è presente su facebook con la pagina: Curcuma e cannella

Con lo stesso sguardo dei bambini, pieno di curiosità e stupore, esploro i sapori, gli odori, la consistenza dei suoi piatti… cerco di carpirne il segreto… 









Le portate, classiche nella loro modernità, sono un momento di scoperta e di estasi per gli occhi, per il palato… e per l’anima!







Lo Chef  si muove con destrezza dietro ai fornelli di casa e come per magia i piatti arrivano a tavola caldi e ben curati…








Finalmente si siede, colgo l’occasione per farmi spiegare i vari passaggi  delle sue preparazioni…   


6 uova, 300gr di zucchero 1 limone 1 arancia 1/2 ccucchiaino di curcuma 150ml di olio di semi 150 ml di latte 1/2 bustina 400 gr di farina

Inizia a raccontarmi e a raccontarsi… Si nota subito che ha una completa padronanza dell’argomento!



250 gr ceci
500 gr vongole
sale pepe qb
uno spicchio di aglio
4/5 pomodori pachino
prezzemolo



500 gr patate
25 gr burro
100 gr parmigiano
1 uovo
sale e noce moscata qb



Rimango estasiata dai suoi aneddoti e dai  suoi riferimenti letterari… e soprattutto vengo affascinata dalle sue capacità e dalla sua intima dedizione nei confronti di questo lavoro fatto di tanti piccoli sacrifici e rinunce!  



500 gr di farina manitoba ( oppure 250 gr di farina 00 e 250 gr di manitoba)
15 gr di lievito di birra
2 uova
50 ml di olio evo
10 gr di sale
200 ml di latte
4 salsicce
scamorza affumicata q.b
melanzane grigliate q.b
semi di sesamo q.b
1 tuorlo e un po’ di latte per spennellare


Mary è una Donna meravigliosa e uno Chef straordinario, per questo vi invito a seguirla su facebook:
https://www.facebook.com/marycurcumaecannella?fref=ts

Dimenticavo… è l’amorel’ingrediente segreto per la riuscita di qualsiasi portata… provare per credere!

1 commento:

Instagram

Riconoscimento

Blog d'argento

Magazine Aglaia®

Grazie!!

Vota il sito su Top100italiana.com

Translate

Grazie!

siti

Approvato da

Be an e-tailPR blogger

Mi trovi anche su

Gustosa Ricerca – ricette di cucina e motore di ricerca di ricette

Follow by Email

Google+ Badge